Unterweisung §43 IfSG

Wissenschaftlich fundierte E-Learning-Strategien für Online-Hygieneschulungen

Teil I: Learning-Nuggets, Microlearnings und multimodale Lerninhalte Die Digitalisierung hat zur Folge, dass klassische Präsenztrainings zunehmend in den Online-Bereich verlagert werden. Um die Lernenden hier optimal zu begleiten und nicht durch mangelhaft erstellte E-Learning-Kurse zu frustrieren, ist die Beachtung didaktischer Erkenntnisse grundlegend. Denn die Gestaltung von E-Learning-Programmen spielt eine entscheidende […]

Weiterlesen

Personalhygiene und Folgeunterweisung nach §43 IfSG mit Zertifikat

Personalhygiene ist ein essenzieller Bestandteil der Lebensmittelsicherheit. Insbesondere für Mitarbeitende mit Lebensmittelkontakt, in der Gastronomie und der Lebensmittelverarbeitung ist die Einhaltung strenger Hygieneregeln unerlässlich. Dies wird durch gesetzliche Vorgaben wie die Folgebelehrung nach §43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) geregelt. In diesem Artikel beleuchten wir die wichtigsten Aspekte der Personalhygiene und die Anforderungen […]

Weiterlesen