Personal-, Lebensmittel- und Küchenhygiene
Online-Schulung
Folgebelehrung gemäß § 43 Absatz 4 Infektionsschutzgesetz (IfSG)
Beim Umgang mit Lebensmitteln im professionellen Umfeld spielen Hygieneschulungen für die Sicherheit der Speisen eine entscheidende Rolle. Mit unserem 30-minütigen Kurs und dem dazugehörigen Zertfikat kann nun spielend leicht die Folgebelehrungspflicht für Mitarbeitende mit Lebensmittelkontakt erfüllt werden. Mit attraktiven Lerninhalten, kurzweiligen Videos sowie interessanten Quizabfragen ist der Kurs im Handumdrehen absolviert. Ein Zertifikat zur Vorlage beim Gesundheitsamt gibt es am Ende des E-Learnings.
Die Hygiene-Fortbildung deckt folgende Aspekte ab:
Personalhygiene
Für wen gilt die Folgeunterweisung nach §43 und wie verhält man sich hygienisch richtig im Umgang mit Speisen und Lebensmitteln? Was ist zu tun bei einer Erkrankung und welche Maßnahmen müssen ergriffen werden?
Lebensmittelhygiene
Wie vermeidet man Kreuzkontaminationen von einem Lebensmittel auf das andere? Welche Annahme- und Lagerbedingungen sind einzuhalten? Und wie probiert man Speisen hygienisch einwandfrei?
Küchenhygiene
Was ist in der Arbeitsumgebung zu tun, um die Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten? Wie oft und womit sollte gereinigt werden? Und worauf ist bei Lager- und Kühlräumen zu achten?